常見問題與解答

 學生相關技術問題


 教師助教相關技術問題


 

我的帳號和密碼可以用中文嗎?有大小寫之分嗎?

 

 

可以更改或取消帳號嗎?

 

 


 

 

 













 

 

無法顯示中文檔名的網頁?

因為「中文檔名」並不在標準 URL 的規範裡面,在製作網頁文件的時候,不要使用中文檔案名稱與路徑。(後面這句話是給網頁製作者看的,因為你不能去改網站的檔案名稱)
要避開這個問題:
a.. 開啟 ie 5,到「工具」>>「Internet 選項」,到「進階」頁。
b.. 把「永遠以 UTF-8 傳送 URL」前面的勾勾拿掉,按確定。
製作網頁時,避免使用中文檔名: 在設計網頁時,正確的做法應該是不要用中文來命名你在 Web 上的檔案,中文雖然好記、也方便檔案管理,不過並不是 internet 上的標準,Internet 的平台非常多,Microsoft Windows 僅是眾多平台中的一種而已,如果想在網路上暢通無阻,就要遵循標準,這是很多網頁初學者常常疏忽掉的一件事情。